Позвонить
Профнастил – прикладное применение
Опубликовано 15.05.18 10:00

Благодаря своим высоким показателям механической и химической устойчивости, долговечности, эстетическим преимуществам и технологичности этот материал получил самое широкое распространение в строительстве. Кроме того, он отличается невысокой стоимостью, особенно если вы приобретаете его у производителя напрямую. Эта особенность еще более расширяет область его применения, этот материал применяется сегодня в качестве стеновой, облицовочной, кровельной отделки.

 

Монтаж профнастила

В тех случаях, когда профнастил используется для облицовки, с его помощью сооружаются навесные вентилируемые фасады. В первую очередь, к фасадной стене крепится каркас, представляющий собой систему кронштейнов и направляющих профилей. Каркас представляет собой не только несущую конструкцию для монтажа кровли, но и позволяет компенсировать неровности стены. Под направляющими профилями должен быть заложен утеплитель, покрытый гидроизоляционной пленкой. Далее он крепится к направляющим при помощи саморезов. Для фасадных работ, как правило, используется металлический лист с высотой гофры до 20 мм. Кроме этого, при облицовке фасадов его могут заменить сэндвич панели, изготовленные на его основе. В этом случае, отпадает необходимость использования теплоизолятора.

Достаточно распространенным видом ограждений сегодня является забор из профнастила. Для его сооружения используется лист с невысокой гофрой – до 20 миллиметров. Несущую функцию выполняют вертикальные опоры, в качестве которых применяется, как правило, металлическая труба, которую бетонируют на глубину порядка 1 метра. К опорам крепятся горизонтальные направляющие, которым, в свою очередь, при помощи саморезов или вытяжных заклепок крепят оцинкованный вариант. Необходимо отметить, что забор из профлиста отлично выглядит, а благодаря жесткости гофрированного листа, такие ограждения отлично выдерживают довольно значительную ветровую нагрузку.

 

Область применения профлиста

Одной из наиболее широких областей применения такого материала является его использование в качестве кровли. Для этих целей применяется кровельный лист с высотой профиля от 35 миллиметров. Такая высота гофры обеспечивает кровле достаточный уровень жесткости, чтобы выдерживать значительную снеговую нагрузку в зимний период. В отличие от металлочерепицы, которую можно монтировать при значении угла ската не менее 15 градусов, этот материал не имеет таких ограничений – с его использованием можно покрывать даже практически горизонтальные крыши. Для защиты подкровельного пространства от конденсата, между ним и другим слоем предусматривается слой гидроизоляции. Кроме этого, могут использоваться и теплоизоляционные материалы они объединяют в себе высококачественный кровельный материал и эффективный утеплитель.

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.