Позвонить
Фасадные кассеты: их виды и особенности
Опубликовано 28.05.18 10:00

Многие здания сегодня возводятся не только из отделочного кирпича, но и просто из бетона. Например, когда речь идет про монолитное строительство. И после этого нужно думать над тем, чем отделать фасад, чтобы он выглядел привлекательно. Один из лучших способов - это использовать оцинкованные кассеты, которые изготовляются по заказу клиента. Их можно применять для отделки не только коммерческих и государственных, но даже и жилых зданий.
 

Разновидности фасадных кассет

Фасадные отделочные кассеты могут изготовляться из разных материалов. Именно по этому показателю они делятся на три основные категории.

  1. Металлические панели, для которых используется оцинкованная листовая сталь.
  2. Композитные сплавы, которые по своему качеству значительно превосходят стальные аналоги.
  3. Линеарные панели, отличающиеся своей длиной.

В качестве металла часто используется и алюминий. Иногда можно встретить также медные и латунные металлические кассеты. Но из-за своей дороговизны они применяются очень редко. Если они и выпускаются, то только под индивидуальный заказ.
 

Особенности выбора фасадных кассет

Что собой представляют фасадные панели из композитных сплавов? Они отличаются своей легкостью. Для их изготовления берутся два слоя алюминия, между которыми помещается негорючее гомогенное вещество. Главное преимущество таких кассет в том, что даже при длительной эксплуатации они совершенно не подвергаются коррозии. А это означает, что можно не переживаться относительно ремонтных работ. Также пластины не деформируются ни от перепадов температуры, ни от ветровой нагрузки. Благодаря тому что это легкий материал, кассеты можно изготовлять больших размеров.

Для их изготовления используется оцинкованная сталь или алюминий. Панели выделяются большой длиной. Обычно фасадные кассеты имеют размеры 1000 х 1250 мм. Но если речь идет про индивидуальный заказ, размеры могут отличаться.

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.