Позвонить
Террасная доска. Советы по уходу
Опубликовано 17.05.18 14:00

Террасная доска. 

⏳Для покрытия террас или открытых балконов террасная доска пожалуй будет самым удачным покрытием. Террасную доску, следуя словоупотреблению английского языка, часто называют декингом, но в русском языке последнее слово лучше зарезервировать для садового паркета, так как последний используется отнюдь не только в качестве паркета в саду. 

🔨Террасная доска может быть изготовлена из древесно-полимерного композита, который владеет множеством положительных характеристик в любой сезон года. 

📌Уборка поверхности настила в летний период является основным развлечением собственников частных домов, и порой схожа с приготовлением шашлыка или плова. Казалось бы, что летом мыть - полил водой, и все чисто. Но не тут- то было! На светлых тонах появляются темные разводы, которые дают мгновенно мозгу команду, что завелась плесень и доска «плохая». А ведь это не так. Давайте разбираться, откуда берется вся эта грязь. Летние кратковременные дожди, попадая на фасадную поверхность, быстро испаряются, образуя потемнение покрытия. Такой же результат происходит при столкновении воздушных масс со стеной, воздух закручивается, и отраженная пыль со стены оседает на поверхности настила. Негативное воздействие оказывают росы, т.к. при образовании росы влага концентрируется в порах настилов. Итак, с появлением пятен разобрались. Теперь необходимо определиться с методикой уборки поверхности настила с использованием воды и химических средств. Самое важное, что бы мы хотели донести до Вас – уборка должны быть регулярной. 

📎Для уборки уличных пространств в 21 веке все чаще стали использовать моющие станции низкого давления, например, марки «Kercher». Для достижения идеального результата при уборке светлых тонов, а так же при нерегулярном, либо редком уходе за террасной системой, возможно, придётся увеличить напор воды, уменьшив расстояние между моющим пистолетом и поверхностью. При этом необходимо помнить, что такой вариант уборки может привести к повреждению покрытия, так как давление воды вымывает часть материала одновременно с загрязнением. 

📎Уборка настила из ДПК зимой ничем не отличается от уборки тропинок и стоянок в зимний период. В первую очередь на всякий случай ставим чайник, одеваемся потеплее, берем лопату - и на мороз! Обращаю Ваше внимание, что для уборки настила из ДПК используют только пластиковые или фанерные лопаты без металлических наконечников. Такой инструмент исключает возможность поцарапать поверхность вашего террасного настила. По этой же причине придется забыть о ледорубах и ломах, которые могут привести к необратимым последствиям. Они могут пригодиться не ранее, чем через 25 лет. Так же для уборки снега рекомендуем пластиковую метелку или веник. 
 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.