Позвонить
Металлочерепица
Опубликовано 21.05.18 14:00


📝Это кровельный материал в виде профилированных листов стали, меди или алюминия, покрытый полимерным защитным слоем различных цветов. Металлочерепицу внешне крайне трудно отличить от натуральной черепицы, смотрится она достойно и красиво, имеет разнообразную цветовую гамму и виды профиля. 

📎Существует несколько видов профилей металлочерепицы: 
- «Супер Монтеррей». Внешне наиболее точная имитация натуральной черепицы, имеет объемный вид; 
- «Испанская Дюна». Отличается от остальных видов наличием скрытого крепления, соединяется с обрешеткой через специальную перфорацию, не имеет сквозных отверстий; 
- «Каскад». Имеет более строгие формы, напоминает форму шоколадной плитки. 

📎Металлочерепица находит свое применение для изготовления скатных кровель, имеющих уклон свыше 12° и несложную геометрию. Но принимая во внимание тот факт, что металлочерепица легко режется, при желании ею можно покрыть и более сложную кровлю с замысловатыми башенками и конусами, выполненными из того же материала, но без профилирования. Следует учесть, что при оборудовании сложной кровли возникает много отходов, что существенно влияет на конечную стоимость кровли из металлочерепицы. 

📌Структура металлочерепицы 
- Стальной лист (толщиной 0,4-0,5 мм); 
- Цинковое покрытие (минимум 275 г/м); 
- Пассивирующий слой; 
- Груновка; 
- Полимерное покрытие (полиэстер, пурал, пластизол); 
- Защитный слой лака. 

📎Внешними отличительными признаками металлочерепицы разных марок являются геометрические линии стального листа. Наиболее популярный рисунок – это черепичный (многие называют его Монтеррей, Monterrey). Волны профиля металлочерепицы производят разной высоты. Кроме того, изготовление волн может быть симметричным и ассиметричным относительно расположения продольной оси. Профильное изготовление металлочерепицы придает ей механическую жесткость, не позволяя деформироваться при температурных перепадах. Качественно изготовленные профили – это залог длительной эксплуатации кровли. Качество профиля обусловливают правильные размеры стального листа, включая одинаковую толщину на всех его участках, отсутствие видимых повреждений защитного полимерного слоя и другие. 

💡Важно! 

📎На стоимость металлочерепицы большое влияние оказывают толщина металла стального листа (самая дешевая имеет толщину 0,4 мм, этого мало) и вид полимерного покрытия (самый дешевый - Полиэстер). Достаточно хорошее соотношение качество-цена имеет металлочерепица толщиной 0,5 мм с покрытием Пурал или аналогичным. 

📎Сложность кровли имеет немаловажное значение - чем сложнее крыша, тем больше расход материала на обрез (оптимально использовать металлочерепицу на двухскатной крыше). 

📎Обязательно позаботьтесь о снегозадержании, поскольку с такого кровельного покрытия очень большая вероятность схода снежно-ледяных масс. 

📎Так же подумайте о молниезащите, потому что металлическая крыша может притягивать разряды молнии, а в нашем регионе в последнее время это довольно частое явление. 

📎Делайте правильный "кровельный пирог", который включает в себя гидроизоляцию, пароизоляцию и утеплитель. Не экономьте на толщине утепления, ведь это в первую очередь сохранность тепла в Вашем доме, следовательно, и уменьшение энергозатрат на отопление. А во-вторых это звукоизоляция, иначе Вы будете слышать шум не только во время града или дождя, но и когда по крыше гуляют птицы. 

☎Если у вас всё еще остались вопросы, то вы можете оставить нам заявку на обратный звонок, мы будем рады ответить на ваши вопросы и поможем рассчитать стоимость работ и материалов для Вашего объекта! 
 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.