Позвонить
Черепица
Опубликовано 24.05.18 16:20



📌Цементно-песчаная черепица (так же её называют бетонная) получила в последнее время достаточно большое распространение. Она обладает основными достоинствами натуральной керамической черепицы, но немного дешевле в производстве, а соответственно цена на неё ниже. В состав цементно-песчаной черепицы входят высококачественный природный промытый кварцевый песок, цемент без добавок, вода, пигменты окиси железа и красители. Такая черепица в процессе производства не подвергается обжигу, как керамическая, а получает свою прочность в результате твердения цемента. При смешивании цемента с водой и песком в результате процесса кристаллизации образуется бетон. Бетон - это по сути искусственный камень, к которому можно относится с таким же доверием, с каким мы относимся к природному камню. 

📌Естественным цветом цементно-песчаной черепицы является серый. Для получения у бетонной черепицы различных цветов и оттенков применяется пигмент (окись железа) и минеральные красители, которые перед формованием добавляют в бетонную массу (это позволяет черепице сохранять яркий и насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации). После формования цементно-песчаную черепицу покрывают специальным составом, который уплотняет ее поверхность и улучшает внешний вид. Чтобы поверхность черепицы была гладкой, вторичное покрытие черепицы происходит после окончания сушки черепицы. 

📌Цементно-песчаная черепица является такой же экологически чистой, как и глиняная керамическая черепица, и ни в чем ей не уступает. Она обладает уникальным сочетанием эксплуатационных и физико-механических свойств: 

📎 - Срок службы более 80 лет; 
- Высокая прочность; 
- Пожаробезопасность - она не горит; 
- Высокая стойкость к ультрафиолету, биологическому воздействию и воздействию химических веществ; 
- Высокая морозостойкость; 
- Отличная шумоизоляция - не шумит во время дождя, града и ветра; 
- Малая теплопроводность - не нагревается в жару, сохраняет тепло в морозы; 
- Не накапливает статическое электричество; 
- Малая вероятность попадания в крышу молнии; 
- Минимальные затраты на эксплуатацию; 
- Простой монтаж черепицы, ремонт кровли и реконструкция крыши. 

📌По форме цементно-песчаная черепица и керамическая похожи, но отличаются по толщине. Керамическая черепица более изящная и тонкая, а цементно-песчаная более толще, ее края как бы обрублены. Производители бетонной черепицы работают над устранением этого недостатка. Некоторые производители уже наладили выпуск цементно-песчаной черепицы со скругленными краями, что существенно повышает ее эстетическую привлекательность. 

☎Если у вас есть вопросы, то вы можете оставить нам заявку на обратный звонок, мы будем рады ответить на ваши вопросы и поможем рассчитать стоимость работ и материалов для Вашего объекта! 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.