Позвонить
📚Современные утеплители.
Опубликовано 13.06.18 10:44

📚Современные утеплители. 

📗От правильного выбора утеплителя зависит, насколько ваш дом будет теплым. Ведь не каждый материал подходит для жилых помещений. Обладая разными свойствами, одни предназначены для стен домов и коттеджей, другие — кровли, фундаментов или бань. 

📘Cегодня на рынке представлено множество видов утеплителей, которые предназначены для домов, кровли, фундамента, подсобных помещений. Существуют как полностью натуральные, так и синтетические материалы. 

📌При выборе утеплителя нужно учитывать следующие его свойства: 

📎теплоизоляцию; 

📎паропропускаемость; 

📎безопасность; 

📎теплоёмкость. 

📌Минераловатный (базальтовый) утеплитель — минплита. 

📎Данный вид утеплителя наиболее распространен из-за его универсальности. Он полностью паропроницаем. Хорошо подходит для утепления кровель, фасадов домов и зданий, перекрытий. Также его часто используют как междуэтажный шумоизолятор. 

📎Базальтовый утеплитель полностью экологически чист и производится из базальтового камня путем нагревания по принципу сахарной ваты, поэтому данный материал полностью не горюч и относится к степени огнестойкости НГ (не горит), при этом выдерживает нагрев до 1000 °C. 

📎Минплита бывает разной толщины и плотности, — продолжает директор компании. — Существует множество производителей этого материала, как отечественные («Технониколь», «Назарово») так и зарубежные («Роквул», «Парок», «Изовер»). 

📌Специалисты отмечают, что базальтовый утеплитель нельзя использовать в тех местах, где он может намокнуть, так как при намокании он теряет свои свойства. По этой же причине им не утепляют, к примеру, фундамент дома. 

📌Стекловолоконные утеплители. 

📎Стекловолоконный утеплитель — недорогой материал. Цена его значительно ниже, чем у минераловатного. Идеально подходит для недорогого малоэтажного строительства: складов, гаражей. 

📎Невысокая себестоимость производства обусловлена наличием в его составе промышленных отходов, а в качестве сырья используют дешевые компоненты: соду, доломит, известняк, песок. Конечно же, основная составляющая стекловаты — стеклобой. 

📌Экструдированный пенопласт 

📎Это новый, хорошо зарекомендовавший себя материал, получивший большой спектр применения. 
Утеплитель полностью синтетический, сильно горюч и относится к высокой степени горючести Г3. При этом он имеет более высокую плотность по сравнению с другими материалами, хорошие теплоизоляционные свойства и не боится воды. Благодаря своим качествам он широко используется как в промышленном, так и жилом строительстве. 

📎Незаменим при утеплении фундаментов, железобетонных монолитных конструкций, перекрытий и парковок. Его можно буквально засыпать землей, и он не изменит своих качеств. 

📚Неправильный подбор утеплителя ведет к уменьшению его непосредственных свойств, сокращению срока службы объекта в целом. К выбору любого строительного материала всегда нужно подходить с четким пониманием его свойств и правил применения. 

 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.