Позвонить
📚#Пароизоляция. 📗Зачем нужна пароизоляция кровли?
Опубликовано 16.06.18 11:31

📚#Пароизоляция.                                                                                                                               
📗Зачем нужна пароизоляция кровли? 

Отсутствие или неправильный монтаж пароизоляции может привести к преждевременному ремонту кровли и снижению срока службы всего здания. Поэтому пароизоляция крыши необходима для защиты теплоизоляционных материалов от вредного воздействия водяных паров, проникающих в толщу утеплителя из внутренних помещений. Т.к. пар присутствует в любом жилом помещении, то по законам конвенции он поднимается снизу вверх. Если пароизоляция отсутствует, то пар, проходя сквозь кровельный пирог, может охладиться и превратитьсяв росу, которая осядет внутри теплоизоляционного материала.Это снижает эффективность утеплителя и приводит к гниению деревянных конструкций стропильной системы. 

✍🏻При повышении влажности на 1-2% теплопроводность утеплителя (каменной ваты) возрастает на 30%. Использование пароизоляционных материалов позволяет избежать образования конденсата внутри кровельного пространства и переувлажнения утеплителя.                                                                  
📌Необходимо знать, что: 

📎 #Пароизоляционный_слой должен быть непрерывным и водонепроницаемым. 

📎 Сопротивление паропроницанию пароизоляционного слоя определяется, исходя из условия недопустимости накопления влаги в ограждающей конструкции. 

📎Сопротивление паропроницанию пароизоляционного слоя в местах нахлёстов материала, а также в местах примыканий коммуникаций к вертикальным конструкциям крыши должно соответствовать материалу основного слоя. 

📎 Выбор материала для пароизоляционного слоя и количество слоёв определяют с учётом температурно-влажностного режима в ограждаемых помещениях и климатических условий в районе строительства. 
Особенности монтажа 

✍🏻Успех при выполнении любых строительно-монтажных работ зависит от соблюдения технологии, СНиП и профессионализма исполнителей. Технология монтажа пароизоляции несложна, нетрудоёмка, не требует больших материальных затрат и специальных приспособлений. Полотно пароизолирующей плёнки распределяется по слою утеплителя с накладкой на соседнее полотно (нахлёст от 10 до 20 см), крепится специальными гвоздями или скобами при помощи степлера. Все стыки, нахлёсты, примыкания к элементам здания, инженерным коммуникациям герметизируются клеящейся лентой. При выполнении пароизоляции утеплённой кровли, слой утеплителя желательно заизолировать и с внешней стороны, и со стороны внутричердачного пространства. Чтобы получить максимальный эффект от пароизоляции, перед монтажными работами нужно тщательно проверить состояние утеплителя, устранить зазоры. 

📌Несмотря на простоту производства работ, отсутствие опыта, дилетантизм, могут свести «на нет» все затраченные усилия и материальные вложения. Только профессионалу под силу правильно оценить объёмы работ, грамотно наметить способы укладки, крепления пароизоляционного полотна. 

📋Залог успешной работы и ожидаемого результата – профессионализм!              

 

 ☎ Если у вас есть вопросы, то вы можете оставить нам заявку на обратный звонок, мы будем рады ответить на ваши вопросы и поможем рассчитать стоимость работ и материалов для вашего объекта.  

 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.