Позвонить
Забор из штакетника
Опубликовано 05.07.18 09:10

Забор из штакетника

Уютный двор начинается всегда с красивого забора. А что может быть уютнее забора из штакетника? Если вам вдруг и не знаком этот термин, то сам штакетник вы однозначно встречали. Это конструкция из параллельно набитых планок, которые могут располагаться на заборе как вертикально, так и горизонтально, между которыми оставляют некоторые просветы. 

Штакетины могут быть сделаны из любого материала: пластика, дерева или металла. Конечно, гармоничнее всего в ландшафтный дизайн вписывается забор из дерева, поскольку составляет со всем окружающим его пейзажем единую целостную картину. Однако с точки зрения практичности, забор из дерева весьма не выгоден. Под действием различных природных факторов дерево быстро теряет свой презентабельный вид, и в итоге, ему требуется постоянный уход. В прибрежных районах эта проблема становится ещё более актуальной. 

В связи с этим, преимущества металлического штакетника очевидны. Сталь, защищённая покрытием, не столь чувствительна к погодным условиям и воздействиям прочих агрессивных факторов. Особенно это актуально для нижней части штакетника, которая подвергается особо активному воздействию и загрязнению, но при том сохраняет свою целостность. Помимо надёжности и долговечности, имеет место быть ещё и простой уход за изделием. Металлический забор легко очищать от загрязнений, и нет необходимости в дополнительных каких-то манипуляциях для поддержания его эстетического вида.

Поэтому Компания В.И.К. подготовила большой ассортимент штакетников из стали с принтом, имитирующим натуральную древесину. Покрытие Printech имеет широкую линейку покрытий под дерево, начиная от светлых оттенков (Log, Aspen 3D) и заканчивая тёмными породами (Antique Oak, Naïve Maroon, Walnut). Ряд этих покрытий обладают дополнительным лаковым слоем, создающим эффект 3D, благодаря чему фактура изделия становится более рифлёной и создаётся эффект естественного рельефа древесины.

А самым большим эстетам мы рады предложить штакетники с новейшим покрытием RealPrint. Его можно ещё назвать Printech2-го поколения, поскольку при изготовлении этого покрытия помимо офсетной печати используются также инновационные чернильные технологии. В результате перед вами уже не плоский металлический лист, а практически точная копия продольного деревянного среза со множеством характерных прожилок и изгибов. Для заказа в настоящее время доступны семь различных цветов металла.

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.