Позвонить
Для чего должна быть использована карнизная планка
Опубликовано 14.07.18 11:02

Замечательно красивая, прочная и стильная крыша из металлочерепицы не будет полностью выполнять свои функции, если её не сделать по всем правилам монтажа. Такая кровля не может существовать без специальной подложки, водостоков, а также торцевой и карнизной планок. При том, что площадь этих элементов довольно незначительна, им отводится важная роль в сохранности целостности крыши и защите её от механических повреждений. 

Функциональная нагрузка карнизной планки состоит в следующем: защита лобовой доски от попадания на неё и под неё влаги. Априори эта планка – продольная часть кровли, подведенная под край металлочерепицы. Но это чисто визуальное представление. На самом же деле эта часть кровли монтируется перед тем, как накрыть крышу металлочерепицей. 

Чаще всего она выполнена в том же цвете, что и всё кровельное покрытие, включая отдельные элементы. Но можно встретить выделение карнизной, торцевой планок, а также капельников и сточных труб в другом оттенке или даже другой цветовой гамме. 

Вовремя проведённый монтаж всех планок защитит от:

🔨затекания влаги; 
🔨попадания под кровлю снега;
🔨придаст законченный вид всей крыше 

Монтировать, практически, все элементы нужно после полной укладки металлочерепицы по всей площади крыши. Исключение составляет монтаж торцовой планки.

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.