Позвонить
Важные моменты при выборе пароизоляции
Опубликовано 26.07.18 11:29

📎Выбор пароизоляции для плоской конструкции должен осуществлять проектировщик. При этом учитываются следующие моменты: температурная зона расположения здания; конструкция кровельного пирога; вид эксплуатации крыши. В случае устройства новой кровли на недостаточно просушенном основании или непосредственно поверх старого покрытия основание не относится к пароизоляции. 

📎Пароизоляцией не может служить и стальной профиль. Несмотря на его целостность, влага способна проникать через щели на участках креплений и соединений. Требования к пароизоляции плоских конструкций и правила ее устройства. 

✏Основным требованием к системе пароизоляции является абсолютная герметичность. Применяемый с этой целью материал должен быть прочно сшит или сварен. 

✏В современном строительстве кровельное основание все чаще создается на основе стальных профлистов для повышения уровня пожаробезопасности дома. Чтобы добиться наибольшей устойчивости крыши к воздействию огня, пароизоляционные (в частности, битумные) материалы располагаются между слоем утеплителя и профилированным листом. 

✏Для устройства пароизоляции должны применяться материалы со степенью негорючести Г2. Для создания нижнего слоя можно применять совершенно негорючие материалы. В этом случае слой пароизоляции должен проходить посередине, между утеплителями. Его можно устраивать на основе битумно-полимерных материалов. Чтобы повысить огнеупорность, следует применять исключительно механическое крепление утеплительного слоя. 
 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.