Позвонить
КОНСТРУКЦИЯ МАРКИЗЫ
Опубликовано 27.07.18 09:02

📎Основа любой маркизы — металлический каркас с механизмом трансформации. От его типа зависят максимальные габариты, возможная форма и наклон полотнища, а также стойкость конструкции к ветровым нагрузкам и удобство эксплуатации. 

📎Купольные (иначе — корзинные) маркизы крепятся над оконными и дверными проёмами и предназначены в основном для украшения фасадов и лёгкого затенения помещений. Полотнища растягиваются каркасом из нескольких изогнутых дуг. Подобная конструкция не вполне подходит для северного климата, так как защиты для ткани не предусмотрено, и зимой материал страдает от мороза, наледи и ветра. Впрочем, если разместить купольную маркизу под карнизом или козырьком, то срок её службы составит не менее 6 лет. Другой вариант — оговорить с изготовителем возможность простого демонтажа на зиму. 

📎Вертикальные маркизы напоминают всем хорошо знакомые рулонные шторы, но монтируются с уличной стороны окна и благодаря этому обеспечивают вдвое более эффективную защиту комнат от нагрева солнцем. Простейшая конструкция состоит из вала с тканью, спрятанного в защитно-декоративный короб, двух боковых направляющих и горизонтальной подвижной рейки, к которой крепится нижний край полотнища. Ветроустойчивые системы оснащаются также пружинным механизмом натяжения полотна. Такие модели отлично подойдут и для затенения беседки, веранды или балкона. 

#маркизыкраснодар
#аморанткраснодар
#вседлякровлиифасада
 

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.