Позвонить
Выбор толщины металлочерепицы (часть 1)
Опубликовано 01.08.18 10:26

📔В России в подавляющем большинстве для производства металлочерепицы применяется сталь толщиной 0,4–0,6 мм. 0,35 для редких «гурманов», для которых цена превыше всего, а там хоть трава не расти. Особенно этим грешат недобросовестные подрядчики: когда здание подведено под крышу, денег не остается ни на что, поэтому соблазнительно желание сэкономить именно на кровельном материале.

📓Утверждение, чем толще, тем лучше, тоже не совсем соответствует действительности. Здесь не нужно бросаться в крайности. Разберемся по каждой толщине. Причем речь будем вести о фактической толщине металла, а не задекларированной в документах производителем. Потому что согласно тому же ГОСТу на металл допускается отклонение толщины металла до 0,06 мм, т.е. по факту заявленная сталь 0,45 мм может иметь толщину 0,39 мм! Итак по порядку:

📒0,35 
Не буду вдаваться в рассуждения, почему этот материал нельзя использовать. Просто это не кровельный материал. Для декоративных целей в виде черепичной кровли где-нибудь внутри торгового центра сгодится, но не более. 

📕0,4 
Металлочерепица толщиной 0,4 мм может быть использована только на фальш-кровлях и декоративных козырьках, на которых не будет скапливаться снег. Для длинных скатов – свыше 2,5 метров закрывать одним листом вообще проблематично, так как такой лист легко деформируется при монтаже и подъеме. После этого никакие стыки не сойдутся.

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.