Позвонить
Гидроизоляция
Опубликовано 13.09.19 09:04

🏠По назначению и особенностям различают такие виды гидроизоляции:

✔Противонапорная. Работает «на прижим».
✔Безнапорная. Работает «на отрыв».
✔Противокапиллярная.
✔Уплотняющая швы и сопряжения.
✔Поверхностная и комплексного назначения.
✔Противонапорная гидроизоляция служит для защиты от положительного давления воды.

Например, если уровень грунтовых вод вокруг подвала очень высок, то снаружи стены подвала обустраивается противонапорная гидроизоляция из материалов, которые легко выдерживают положительное давление воды. Иногда такую технологию еще называют «действует на прижим». Это означает, что вода своим весом прижимает материал гидроизоляции к стенам. Использовать эти же материалы на внутренних стенах фундамента не имеет смысла, так как там действует другое давление воды.

Безнапорная гидроизоляция служит для защиты от отрицательного давления воды. Например, если вследствие обильных осадков или весенних паводков скопилась вода вокруг фундамента, то от нее можно защититься изнутри помещения подвала. Ее давление невелико и действует «на отрыв» материала от поверхности.

Противокапиллярная гидроизоляция защищает материал конструкции от поднятия в нем влаги по капиллярам. Ведь многие строительные материалы засасывают в себя воду, которая затем поднимается по капиллярам. К таким материалам относится и бетон, и кирпич.

Нужна помощь в выборе?
Заполните заявку и мы ответим на ваши вопросы.